Inoffizielle Völker Strategien der Hoax Strategien der Aqua Strategien der Pillar Strategien der Mimix Strategien der Flit Strategien der Khind Strategien der Terrah Strategien der Vulca Home
 Home  •  Blue Moon Fans Foren-Übersicht  •  Blue Moon Ligen  •  Download  •  Album  •  Suchen  •  Letzte Themen
Profil  •  Lesezeichen  •  Neue Beiträge  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  •  Registrieren
Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Anarion
Blue Moon Fan
Blue Moon Fan



Anmeldungsdatum: 07.06.2005
Beiträge: 2

blank.gif
BeitragVerfasst: Di 07 Jun, 2005 14:56  Titel:  Flit "Zirper" und Terrah "undurchdringlicher Antworten mit ZitatNach untenNach oben

"Zirper" ignoriert Sonderfunktionen und hat ein Wiederaufnehmen Symbol.

"Undurchdringlicher Nebel" ignoriert die Symbole auf einer Karte (also das Wiederaufnehmen Symbol in diesem Fall).

Darf ich, wenn Undurchdringlicher Nebel bereits liegt Zirper auslegen und in der nächsten Runde wieder aufnehmen? Es geht letztendlich darum, welche Sonderfunktion Vorrang hat, denn nach der Anleitung sind ja beide gleichwertig (beide haben ja "ignoriert" im Text).

Wäre auch eine allgemeine Frage, was bei solchen gleichwertien Sonderfunktionen Vorrang hat.

Danke für die Hilfe.


   OfflinePersönliche Galerie von AnarionBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Ladoik
Gott der Rechtschreibung
Gott der Rechtschreibung


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 26.07.2004
Beiträge: 4752
Wohnort: Krefeld
germany.gif
BeitragVerfasst: Di 07 Jun, 2005 15:07  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Im Prinzip wirken beide.
Aber da Zirper die Sonderfunktion vom Nebel ignoriert, kann dieser das Symbol von Zirper nicht mehr ignorieren.
Zirper hat also nicht direkt vorfahrt, aber es hebelt halt die Sonderfunktion vom Nebel aus.

_________________
Wenn du Lust hast, dann click:
Image

Zwillinge Geschlecht:Männlich Katze OfflinePersönliche Galerie von LadoikBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Alberto
Blue Moon Leader*
Blue Moon Leader*


Alter: 61
Anmeldungsdatum: 09.01.2005
Beiträge: 410
Wohnort: Düsseldorf
germany.gif
BeitragVerfasst: Di 07 Jun, 2005 15:07  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Hi Anarion

Du darft Zirper wieder aufnehmen.
Zirper ignoriert ja alle SF, also auch die vom Nebel. Und eine ignorierte SF kann nichts bewirken. Die Reihenfolge des Auslegens ist nicht relevant.


Wassermann Geschlecht:Männlich Katze OfflinePersönliche Galerie von AlbertoBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Ruwenzori
Gott der eindeutigen Zweideutigkeit
Gott der eindeutigen Zweideutigkeit


Alter: 60
Anmeldungsdatum: 23.11.2004
Beiträge: 3642
Wohnort: Niederrhein
germany.gif
BeitragVerfasst: Di 07 Jun, 2005 15:08  Titel:  Re: Flit "Zirper" und Terrah "undurchdringlic Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Anarion hat folgendes geschrieben:
Darf ich, wenn Undurchdringlicher Nebel bereits liegt Zirper auslegen
ich nehme an: "bereits beim Gegner liegt"?

Ich würde sagen, sie sind nicht gleichwertig. Dein Zirper ignoriert ab dem Moment seines Auslegens wirksam die gegnerische SF, Deine Symbole zu ignorieren. Darum darfst Du Deinen Zirper wiederaufnehmen.

_________________
Gourmet-Tipp: Spinat schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt!

Löwe Geschlecht:Männlich Drache OfflinePersönliche Galerie von RuwenzoriBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Geirröd
Gott des Hilfsbereitheid
Gott des Hilfsbereitheid


Alter: 38
Anmeldungsdatum: 07.07.2004
Beiträge: 1799
Wohnort: Münster
germany.gif
BeitragVerfasst: Di 07 Jun, 2005 15:20  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Und wo genau, steht, dass Zirper die SF vom Nebel ignorieren kann, wo doch beide SFs gleichwertig sind?
Höherwertige SFs kann er jedenfalls nicht ignorieren, warum sollte er gleichwertige ignorieren können?

Klar - hab ich auch immer so gespielt, aber verstanden hab ichs immer noch nicht. Vielleicht hab ich nur eine kleine Textpassage bisher übersehen...

Grüße Geirröd


Krebs Geschlecht:Männlich Tiger OfflinePersönliche Galerie von GeirrödBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer
Ladoik
Gott der Rechtschreibung
Gott der Rechtschreibung


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 26.07.2004
Beiträge: 4752
Wohnort: Krefeld
germany.gif
BeitragVerfasst: Di 07 Jun, 2005 15:32  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Sie sind gleichwertig, damit wirken erstmal beide... ok.
Da aber durch das wirken des Nebels nur das Symbol von Zirper betroffen wird, und nicht etwa seine Sonderfunktion, wirkt die Sonderfunktion von Zirper uneingeschränkt. Und damit kann dann der Nebel aber nichtmehr wirken.

Ist doch vollkommen wurscht das die gleichwertig sind.

_________________
Wenn du Lust hast, dann click:
Image

Zwillinge Geschlecht:Männlich Katze OfflinePersönliche Galerie von LadoikBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Rukus77
Blue Moon Leader
Blue Moon Leader


Alter: 48
Anmeldungsdatum: 18.02.2005
Beiträge: 381
Wohnort: Gargazon
italy.gif
BeitragVerfasst: Di 07 Jun, 2005 15:43  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Ich sehe das ganz einfach, der Nebel ignoriert nur die Symbole nicht aber die Karte selbst. Zirper ignoriet alle SF die nicht FlitChat sind, also werde die Symbole nicht mehr ignoiert, und ich kann Zirper wieder aufnehmen, mit der folge das von da an wie üblich alle SF des Gegners wieder aktiv sind


Fische Geschlecht:Männlich Schlange OfflinePersönliche Galerie von Rukus77Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Alberto
Blue Moon Leader*
Blue Moon Leader*


Alter: 61
Anmeldungsdatum: 09.01.2005
Beiträge: 410
Wohnort: Düsseldorf
germany.gif
BeitragVerfasst: Di 07 Jun, 2005 15:58  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Finde diesen Fall auch sehr eindeutig.
Nach Geirröd dürften ja SF die was ignorieren nicht ignoriert werden. Wieso sollte das nicht gehen ? Dann würden ja bei Lachgas alle ignorier SF weiter wirken.

@Anarion

Es gibt aktuell keine ignorier SF die das selbe besagen und nicht eindeutig sind. Die einzigen beiden Möglichkeiten wären Lachgas vs Banne den Gegner - beide ignorieren SF - aber auf Banne den Gegner steht drauf das Lachgas und Zirper Vorrang haben. Und Lachgas vs Zirper, da steht aber bei Lachgas drauf das Zirper Vorfahrt hat.

Ansonsten gilt, eine ignorierte SF kann nichts ignorieren.


Wassermann Geschlecht:Männlich Katze OfflinePersönliche Galerie von AlbertoBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Anarion
Blue Moon Fan
Blue Moon Fan



Anmeldungsdatum: 07.06.2005
Beiträge: 2

blank.gif
BeitragVerfasst: Mi 08 Jun, 2005 13:33  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Danke - habe das ganze ähnlich gesehen, wollte aber mal Rückfrage halten, da ich direkt die Anleitung und auch das FAQ dazu nicht so ganz aussagekräftig fand.


   OfflinePersönliche Galerie von AnarionBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Forensicherheit

3.0890030890032E+35 Angriffe abgewehrt

Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Powered by phpBB2 Plus, Artikelverzeichnis and Webkatalog based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme :: Mods und Credits