Autor |
Nachricht |
Ladoik
Gott der Rechtschreibung


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 26.07.2004
Beiträge: 4752
Wohnort: Krefeld

|
|
Mir ist da noch etwas aufgefallen.
Was passiert wenn ich ne Khind Gang ausliegen haben, der Gegner dann den Nebel spielt und ich anschließend KhindKin spielen will.
Im Normalfall werden jett die Symbole der Gang ignoriert und ich muß sie in meiner nächsten Charakterphase zusammenschieben weil ich sie nichtmehr mit einem zugehörigen Gangchar erweitern kann.
Bis dahin bleiben aber alle Karten aktiv liegen.
Wenn ich jetzt aber KhindKin draufspiele, der ja sowieso zu keiner Gang gehöhrt und diese nur durch seine Sonderfunktion aktiv hält, wird dann die Gang zusammengeschoben oder nicht.
KhindKin hält ja die ketzten Karten aktiv, damit eigentlich doch die Komplette noch ausliegende Gang, ungeachtet der Tatsache das die Symbole der Gang ignoriert werden... oder bin ich da auf dem Holzweg!?
|
|
|
|
_________________ Wenn du Lust hast, dann click:
|
|
 |
     |
 |
Geirröd
Gott des Hilfsbereitheid


Alter: 38
Anmeldungsdatum: 07.07.2004
Beiträge: 1799
Wohnort: Münster

|
|
Ich bin mir ziemlich sicher, dass KhindKin die Gang dann aktiv hält. Steht ja immerhin in seiner SF...
Grüße Geirröd
|
|
|
|
|
|
 |
     |
 |
trumpetfish
Gott der extremen Themenrelevanz


Alter: 57
Anmeldungsdatum: 16.03.2004
Beiträge: 2155
Wohnort: Oldenburg (Oldb)

|
|
Das sehe ich genauso wie Geirroed. Der Effekt beim Nebel wirkt auf die Symbole, und zwar beim Gangsymbol immer nur im Moment des Auslegens, was liegt bleibt aktiv. KhindKin hat kein Symbol, also alles paletti.
Gruss, trumpetfish
|
|
|
|
_________________ Strategien mit Buka im Blue Moon WIKI!
|
|
 |
     |
 |
Ruwenzori
Gott der eindeutigen Zweideutigkeit


Alter: 60
Anmeldungsdatum: 23.11.2004
Beiträge: 3642
Wohnort: Niederrhein

|
|
Nebel: "Deine Symbole werden ignoriert, mit Ausnahme von STOPP- und GESCHÜTZT-Symbolen."
KhindKin: "Ich darf diese Karte in meinem\nKampfbereich auslegen, ohne die\nvorangegangenen aktiven Karten\nzusammenschieben zu müssen."
Besondere Regel #1: Karten mit Sonderfunktionen, die dazu führen, dass bestimmte andere Karten bzw. deren Symbole oder Sonderfunktionen ignoriert werden, haben Vorrang vor allen anderen Karten - mit Ausnahme jener Karten, die das Geschütz-Symbol tragen (siehe ,,Erklärung der Kartensymbole"). Wird eine Karte ignoriert, so haben ihre Werte, Symbole und Sonderfunktion keine Auswirkungen.
Daraus folgt doch, dass die Gang nicht aktiv bleiben kann, da das Gang-Symbol nicht wirkt zu dem Zeitpunkt.
Oder lest ihr irgendwie aus dem KhindKin, dass er selber Gang-Funktion ausübt? Ne, oder? Er hält doch nur aktiv, was immer zu dem Zeitpunkt aktiv sein darf.
|
|
|
|
_________________ Gourmet-Tipp: Spinat schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt!
|
|
 |
     |
 |
CaptainGen
Blue Moon Leader*


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 17.03.2004
Beiträge: 447
Wohnort: Köln

|
|
Deine Argumentation kann ich auch auf KhindKin anwenden, vonwegen dessen Sonderfunktion überkommt das Gang-Symbol und macht es somit überflüssig. Da die BM-Regeln sowiso ein wenig hinken hier und da ist einfach das Spielgefühl gefragt. Bin mir ziemlich sicher dass die Gang nicht zusammengeschoben wird. Die Karten die bereits liegen bleiben liegen. Das hat dann nix mehr mit dem Gang-Symbol zu tun.
|
|
|
|
|
|
 |
    |
 |
Geirröd
Gott des Hilfsbereitheid


Alter: 38
Anmeldungsdatum: 07.07.2004
Beiträge: 1799
Wohnort: Münster

|
|
Zitat: |
Ne, oder? Er hält doch nur aktiv, was immer zu dem Zeitpunkt aktiv sein darf. |
KhindKin: "Ich darf diese Karte in meinem\nKampfbereich auslegen, ohne die\nvorangegangenen aktiven Karten\nzusammenschieben zu müssen. Diese Karten bleiben dann aktiv."
Ich würde eher sagen, dass er aktiv hält, was gerade aktiv ist. Und das ist die komplette Gang.
Grüße Geirröd
|
|
|
|
|
|
 |
     |
 |
Redamikanas
Blue Moon Emperor****


Anmeldungsdatum: 13.04.2004
Beiträge: 1211

|
|
er hält alles aktiv was zu dem Zeitpunkt im Kampfbreich ausliegt...
er würde die Gang sogar aktiv halten,
wenn du vorher noch ne V ausgespielt hättest...
ob das Gang-Symbol vorhanden ist oder nicht spielt keine Rolle...
KhindKin hält alles im Kampfbereich aktiv...
|
|
|
|
|
|
|
    |
 |
Ruwenzori
Gott der eindeutigen Zweideutigkeit


Alter: 60
Anmeldungsdatum: 23.11.2004
Beiträge: 3642
Wohnort: Niederrhein

|
|
"Diese Karten bleiben dann aktiv."
Den klitzekleinen Teilsatz hatte ich nicht gelesen. Ist wohl noch zu früh.
Damit sehe ich es jetzt auch so wie ihr. Sie bleibt aktiv durch seine SF.
|
|
|
|
_________________ Gourmet-Tipp: Spinat schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt!
|
|
 |
     |
 |
Ladoik
Gott der Rechtschreibung


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 26.07.2004
Beiträge: 4752
Wohnort: Krefeld

|
|
Ah gut, dann seht ihr das ja genauso wie ich.
Ha prima, ich mag die Karte immer mehr. Da schützt sie mich da wenigtens eine Runde auch noch vor dem Nebel *freu*
|
|
|
|
_________________ Wenn du Lust hast, dann click:
|
|
 |
     |
 |
Drantos
Blue Moon Freak


Alter: 50
Anmeldungsdatum: 07.02.2005
Beiträge: 65
Wohnort: Krefeld

|
|
Finde ich gar nicht gut.
|
|
|
|
|
|
 |
    |
 |
|