Autor |
Nachricht |
Revenge
Göttin der Rache


Alter: 39
Anmeldungsdatum: 20.01.2005
Beiträge: 5546
Wohnort: das eisige Fegefeuer

|
|
Heyho! Ich muss jetzt mal 2 Fragen loswerden:
1. Sind Interventionen eigentlich Sonderfunktionen? Sind sie also von Anordnungen wie "Du darfst keine Karten mit/ohne SF auslegen" betroffen? Bis jetzt konnte man ja sagen: Wenn auf der Karte ein Text steht, ist das eine SF. Bei Interventionen gibt es aber NUR Text, macht es da überhaupt Sinn von "Sonder-" zu sprechen? Der Text ist ja die EINZIGE Funktion...
2. Wenn ich eine Gang ausliegen habe und mein Gegner eine Karte ausspielt, durch die meine Symbole ignoriert werden, was geschieht dann? Wird nur der oberste Khind gewertet, weil die Gang nicht mehr zusammengehalten wird oder gilt die ganze Gang, da ich sie ja schon ausgelegt habe (nur dürfte ich dann halt nix mehr anlegen)?
|
|
|
|
_________________ The gaze like death what you behold
Greyscale reflection, perfection so cold
Flawless shell of man is starting to break
And leave the inside for demons to take
Zuletzt bearbeitet von Revenge am Do 17 Feb, 2005 19:32, insgesamt einmal bearbeitet
|
|
 |
      |
 |
Mobbi
Gott der Abstrusitäten


Alter: 46
Anmeldungsdatum: 08.04.2004
Beiträge: 6163
Wohnort: Berlin

|
|
AA sind doch auch nur Text! Wenn Zirper ausliegt, beispielsweise, so wird das Ausspielen von Interventionen nutzlos sein.
Zu 2. Der Wert der ganzen Gang und die SF gelten waehrend seines Zuges. Wenn Du wieder an der Reihe bist, kannst Du keine Symbole nutzen und musst natuerlich auch Deine Gang zusammenschieben.
Was ist denn jetzt eigentlich, wenn man KhindKin spielt? Dann bleibt die ganze Gang doch nochmals aktiv, obwohl die Symbole ignoriert werden, oder?
|
|
|
|
_________________ Wer hier lebt, weiß nicht was er morgen verpassen könnte, außerdem werden die Blue Moon-Krieger auferstehen und die Vaqua und Homix und Inquisisandten sowie die restlichen anderen Typen, deren Namen mir entfallen sind, wo war ich stehengeblieben?
|
|
 |
    |
 |
Sleepy
Blue Moon Leader***


Alter: 51
Anmeldungsdatum: 11.01.2005
Beiträge: 694
Wohnort: Dresden

|
|
Mobbi hat folgendes geschrieben: |
Was ist denn jetzt eigentlich, wenn man KhindKin spielt? Dann bleibt die ganze Gang doch nochmals aktiv, obwohl die Symbole ignoriert werden, oder? |
ja, schließlich beziehen sich Gang- und Paarsymbole nur auf das Auslegen - KhindKin hat kein Symbol und hält die Karten, die schon liegen (egal, wie sie dahingekommen sind) aktiv.
|
|
|
|
_________________
脳ある鷹は爪を隠す
The hawk with talents hides its talons
|
|
 |
    |
 |
Revenge
Göttin der Rache


Alter: 39
Anmeldungsdatum: 20.01.2005
Beiträge: 5546
Wohnort: das eisige Fegefeuer

|
|
Zitat: |
AA sind doch auch nur Text! Wenn Zirper ausliegt, beispielsweise, so wird das Ausspielen von Interventionen nutzlos sein.
|
Also dann sind sowohl Anführeraktionen, als auch Interventionen Sonderfunktionen? (nur mal zur Klarstellung... )
|
|
|
|
_________________ The gaze like death what you behold
Greyscale reflection, perfection so cold
Flawless shell of man is starting to break
And leave the inside for demons to take
|
|
 |
      |
 |
Ladoik
Gott der Rechtschreibung


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 26.07.2004
Beiträge: 4752
Wohnort: Krefeld

|
|
Ja so ist es.
Alles andere hier geschriebene würde ich auch soweit unterschreiben.
|
|
|
|
_________________ Wenn du Lust hast, dann click:
|
|
 |
     |
 |
LaBärd IV.
Gott der LaBärei


Alter: 38
Anmeldungsdatum: 23.12.2004
Beiträge: 2317
Wohnort: In der Provinzialstadt S.

|
|
@ revenge: jah!
und des mit khindkin ist ja auch evident, so wie es sleepy und Mobbi schon geschrieben ham
|
|
|
|
_________________ _________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
|
|
 |
       |
 |
Geirröd
Gott des Hilfsbereitheid


Alter: 38
Anmeldungsdatum: 07.07.2004
Beiträge: 1799
Wohnort: Münster

|
|
Revenge hat folgendes geschrieben: |
Zitat: |
AA sind doch auch nur Text! Wenn Zirper ausliegt, beispielsweise, so wird das Ausspielen von Interventionen nutzlos sein.
|
Also dann sind sowohl Anführeraktionen, als auch Interventionen Sonderfunktionen? (nur mal zur Klarstellung... ) |
Nein sie können auch noch Symbole haben. Bzw. Interventionen haben Symbole.
Des Weiteren sind sie Anführeraktionen/Interventionen mit Sonderfunktionen und keine Sonderfunktionen selbst. Entsprechend gilt das STOPP-Symbol von "Lass' die Fäuste tanzen" auch, wenn Zirper ausliegt, da nur die SF ignoriert wird und nicht die AA (was ja anders wäre, wenn die AA nur eine SF wäre...)
Jaja ich weiß, ist pingelig, aber ich wollts besser sagen bevor daraus andere (relevante) Fehler abgeleitet werden.
Grüße Geirröd
|
|
|
|
|
|
 |
     |
 |
Revenge
Göttin der Rache


Alter: 39
Anmeldungsdatum: 20.01.2005
Beiträge: 5546
Wohnort: das eisige Fegefeuer

|
|
Zitat: |
und des mit khindkin ist ja auch evident, so wie es sleepy und Mobbi schon geschrieben ham
|
KhindKins Spielchen hab ich schon verstanden; wenn extra draufsteht "nicht zusammenschieben", dann tu ich's halt nicht. Ich wusste nur nicht, wie sich das ignorierte Gang-Symbol im Normalfall auf die ganze grüne Truppe auswirkt. Aber jetzt ist ja alles klar...
|
|
|
|
_________________ The gaze like death what you behold
Greyscale reflection, perfection so cold
Flawless shell of man is starting to break
And leave the inside for demons to take
|
|
 |
      |
 |
Mobbi
Gott der Abstrusitäten


Alter: 46
Anmeldungsdatum: 08.04.2004
Beiträge: 6163
Wohnort: Berlin

|
|
Dann ist es also auch so, dass wenn Mad Mike beim Gegner ausliegt, ich keine Intervention spielen kann, da Karten mit Symbolen ignoriert werden, richtig?
|
|
|
|
_________________ Wer hier lebt, weiß nicht was er morgen verpassen könnte, außerdem werden die Blue Moon-Krieger auferstehen und die Vaqua und Homix und Inquisisandten sowie die restlichen anderen Typen, deren Namen mir entfallen sind, wo war ich stehengeblieben?
|
|
 |
    |
 |
Redamikanas
Blue Moon Emperor****


Anmeldungsdatum: 13.04.2004
Beiträge: 1211

|
|
du darfst sie spielen, bringen dir aber halt nix...
ansonsten dürfte das so korrekt sein...
|
|
|
|
|
|
|
    |
 |
Revenge
Göttin der Rache


Alter: 39
Anmeldungsdatum: 20.01.2005
Beiträge: 5546
Wohnort: das eisige Fegefeuer

|
|
Da denkt man, man hat mit den ganzen neuen Regelbeschreibungen alles begriffen und es tauchen trotzdem noch 1000 Fragen auf...
|
|
|
|
_________________ The gaze like death what you behold
Greyscale reflection, perfection so cold
Flawless shell of man is starting to break
And leave the inside for demons to take
|
|
 |
      |
 |
Ladoik
Gott der Rechtschreibung


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 26.07.2004
Beiträge: 4752
Wohnort: Krefeld

|
|
Und es werden sicher noch mehr auftauchen.
Die Sache mit Mad Mike hatte ich auch noch nicht bedacht, da kann man sehen immer wieder neue Aspekte *gg*
|
|
|
|
_________________ Wenn du Lust hast, dann click:
|
|
 |
     |
 |
Rukus77
Blue Moon Leader


Alter: 48
Anmeldungsdatum: 18.02.2005
Beiträge: 381
Wohnort: Gargazon

|
|
Ihr habt nicht beachtet das Interventionen nicht im eigenen Zug gespielt werden ...
|
|
|
|
|
|
 |
    |
 |
master
Blue Moon Emperor


Alter: 33
Anmeldungsdatum: 17.11.2004
Beiträge: 864
Wohnort: Villingen-Schwenningen

|
|
Wie meinst du das jetzt? Kommt docjh ganz auf die Intervention an wann sie gespielt werden darf! OK niemals (EDIT: Nur bei "das habe ich kommen sehen" spielt man sie ausschließlich im eigenen zug) im eigenen zug aber das hat auch keiner behauptet
|
|
|
|
_________________ Burn the rich and f*** capitalism
Kopfschuss!
Ich bin dagegen!
Vorsitzender und Mitglied im Verein: "Verbrennt Tokio Hotel"
Mitgliederzähler: 3
(diggido ist aufgenommen, wenn er das liest darf er seine sig. ändern^^)
Zuletzt bearbeitet von master am Fr 18 Feb, 2005 18:08, insgesamt einmal bearbeitet
|
|
 |
     |
 |
Ladoik
Gott der Rechtschreibung


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 26.07.2004
Beiträge: 4752
Wohnort: Krefeld

|
|
Niemals im eigenen Zug ist falsch.
Das habe ich kommen sehen spielt man wohl ausschließlich im eigenen Zug
|
|
|
|
_________________ Wenn du Lust hast, dann click:
|
|
 |
     |
 |
|