Autor |
Nachricht |
Snartenorion
Blue Moon Profi


Alter: 35
Anmeldungsdatum: 13.03.2005
Beiträge: 106
Wohnort: 26km nordöstlich von Heidelberg

|
|
ich weiß zwar nich ob des irgendwo anders steht aber man darf laut spielregeln pro zug entweder 1 V oder 1 U legen darf man dazu noch eine Hyla legen oder muss man die mit einem oder 1 Hyla hinten einreihen ?
|
|
|
|
_________________ Die Macht sei mit Dir !!!
|
|
 |
     |
 |
tech7
Blue Moon Leader**


Alter: 41
Anmeldungsdatum: 20.02.2005
Beiträge: 513
Wohnort: Westerwald

|
|
_________________ "The Wheel of Time turns, and Ages come and pass, leaving memories that become legend. Legend fades to myth, and even myth is long forgotten when the Age that gave it birth comes again." Robert Jordan:"The Wheel of Time"
|
|
 |
     |
 |
Frog
Gott des Ortograviehs


Alter: 53
Anmeldungsdatum: 12.04.2005
Beiträge: 3390
Wohnort: Wien

|
|
Könntest du deinen Satzbau und die Interpunktion überdenken? Deine Fragen sind teilweise schwer zu verstehen. Wenn du dir keine Mühe gibst, korrektes Deutsch zu schreiben, werde ich mir keine Mühe geben, es zu lesen und zu beantworten.
Nix für ungut.
|
|
|
|
|
|
 |
    |
 |
Revenge
Göttin der Rache


Alter: 39
Anmeldungsdatum: 20.01.2005
Beiträge: 5546
Wohnort: das eisige Fegefeuer

|
|
Zitat: |
aber man darf laut spielregeln pro zug entweder 1 V oder 1 U legen darf man dazu noch eine Hyla legen |
Hylas haben absolut nichts mir Vs und Us zu tun (naja, ausser "Piplox" - aber nur wegen der Erlaubnis-SF)! Hylas sind Aktionskarten, du darfst sie also wie auch AAs und Kristallkarten in der Aktionsphase (bzw. in der Phase "Anführeraktion") auslegen. Dann schickst du ein oder zwei Chars ins Feld und rüstest mit Vs bzw. Us auf. Dass du Chars, Vs oder Us legst, hat aber keinen Einfluss auf Hylas. Du musst nur beachten, dass du nur 1 Aktionskarte legen darfst; also entweder 1 AA oder 1 Kristallkarte (kommt noch) oder 1 Hyla.
Zitat: |
oder muss man die mit einem oder 1 Hyla hinten einreihen ? |
Äh, wie jetzt? Du willst, dass sich die Hylas hinten anstellen und erst zum Schluss gelegt werden? (Wenn ja: Nein! Hylas schlagen in der Aktionsphase zu!) Oder meinst du etwas anderes?
|
|
|
|
_________________ The gaze like death what you behold
Greyscale reflection, perfection so cold
Flawless shell of man is starting to break
And leave the inside for demons to take
|
|
 |
      |
 |
Snartenorion
Blue Moon Profi


Alter: 35
Anmeldungsdatum: 13.03.2005
Beiträge: 106
Wohnort: 26km nordöstlich von Heidelberg

|
|
nein ich meinte ob man die bei Vs und Us einreihen müsste also in dieser phase legen aber jetzt weiß ich ja alles !
|
|
|
|
_________________ Die Macht sei mit Dir !!!
|
|
 |
     |
 |
Stolzhaupt Phönix
Blue Moon Profi


Alter: 37
Anmeldungsdatum: 14.05.2005
Beiträge: 142
Wohnort: Krefeld

|
|
also wenn ich eine hyla karte spiele darf ich keine anführeraktion mehr auslegen oder wie jetzt???
|
|
|
|
_________________ Die Mimix und die Flit mögen sich
hassen doch um erfolgreich einen
kampf gegen die inquisitoren zu
meistern, müssen sie sich vereinen
und so entsteht ein neues Königreich
|
|
 |
    |
 |
trumpetfish
Gott der extremen Themenrelevanz


Alter: 57
Anmeldungsdatum: 16.03.2004
Beiträge: 2155
Wohnort: Oldenburg (Oldb)

|
|
Also der Link oben ist schon ziemlich gut
Gruss, trumpetfish
|
|
|
|
_________________ Strategien mit Buka im Blue Moon WIKI!
|
|
 |
     |
 |
Finduilas
Blue Moon Leader****


Alter: 45
Anmeldungsdatum: 04.07.2004
Beiträge: 716
Wohnort: Salzburg

|
|
Also sowohl der Link als auch Revenges Post müßte die Frage eigentlich klären. Entweder man spielt eine AA oder eine Hyla, beides in einem Zug geht nicht
|
|
|
|
_________________ Wer in der Vergangenheit lebt versäumt die Gegenwart
|
|
 |
    |
 |
Revenge
Göttin der Rache


Alter: 39
Anmeldungsdatum: 20.01.2005
Beiträge: 5546
Wohnort: das eisige Fegefeuer

|
|
Cool wäre natürlich ein zukünftiger Hyla mit der SF "Ich darf 2 Aktionskarten spielen!".
|
|
|
|
_________________ The gaze like death what you behold
Greyscale reflection, perfection so cold
Flawless shell of man is starting to break
And leave the inside for demons to take
|
|
 |
      |
 |
Finduilas
Blue Moon Leader****


Alter: 45
Anmeldungsdatum: 04.07.2004
Beiträge: 716
Wohnort: Salzburg

|
|
Revenge hat folgendes geschrieben: |
Cool wäre natürlich ein zukünftiger Hyla mit der SF "Ich darf 2 Aktionskarten spielen!". |
Da könnte man sich dann z.B. zwei Drachen auf einmal kaufen. Mit dieser Hyla würde es vermutlich viele "Kaufdecks" geben.
|
|
|
|
_________________ Wer in der Vergangenheit lebt versäumt die Gegenwart
|
|
 |
    |
 |
Stolzhaupt Phönix
Blue Moon Profi


Alter: 37
Anmeldungsdatum: 14.05.2005
Beiträge: 142
Wohnort: Krefeld

|
|
Achso also is hyla so was wie eine anführeraktion und ich darf nur 1 hyla
odert 1 anführeraktion legen danke das ihr mir diesen link gezeigt habt
|
|
|
|
_________________ Die Mimix und die Flit mögen sich
hassen doch um erfolgreich einen
kampf gegen die inquisitoren zu
meistern, müssen sie sich vereinen
und so entsteht ein neues Königreich
|
|
 |
    |
 |
Revenge
Göttin der Rache


Alter: 39
Anmeldungsdatum: 20.01.2005
Beiträge: 5546
Wohnort: das eisige Fegefeuer

|
|
Zitat: |
also is hyla so was wie eine anführeraktion |
Nein! AAs spielt man ja nur einmal aus und weg sind sie. Hyla sind Einflusskarten, keine AAs und bleiben viel länger auf dem Feld (sogar über einen Kampf hinaus!). AAs, Hyla und Kristallkarten (die in I&G kommen) gehören zur Gruppe der Aktionskarten (nur das haben Hyla mit AAs gemeinsam) und in den Regeln steht, dass man nur 1 Aktionskarte in der Phase "Anführeraktion" spielen darf.
Hm... Der Phasenname "Anführeraktion" ist schlecht gewählt. Es werden da ja nicht nur AAs gespielt... Man hätte die Phase "Aktionsphase" nennen sollen, aber wahrscheinlich war am Anfang noch gar nicht klar, dass sowas wie Hyla und Kristallkarten kommen werden...
|
|
|
|
_________________ The gaze like death what you behold
Greyscale reflection, perfection so cold
Flawless shell of man is starting to break
And leave the inside for demons to take
|
|
 |
      |
 |
LaBärd IV.
Gott der LaBärei


Alter: 38
Anmeldungsdatum: 23.12.2004
Beiträge: 2317
Wohnort: In der Provinzialstadt S.

|
|
Zitat: |
Man hätte die Phase "Aktionsphase" nennen sollen, aber wahrscheinlich war am Anfang noch gar nicht klar, dass sowas wie Hyla und Kristallkarten kommen werden... |
Hundert Punkte an Revenge für diese Aussage!!
Es scheint wirklich so, als würde allein die "falsche" Bezeichnung für starke Verwirrungen sorgen... Das muss überarbeitet werden, wie so viele Formulierungen auf den Karten
|
|
|
|
_________________ _________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
|
|
 |
       |
 |
kilrah
Gott der Taktiken


Alter: 48
Anmeldungsdatum: 10.03.2004
Beiträge: 2510
Wohnort: Salzburg

|
|
Finduilas hat folgendes geschrieben: |
Da könnte man sich dann z.B. zwei Drachen auf einmal kaufen. Mit dieser Hyla würde es vermutlich viele "Kaufdecks" geben. |
"Wer soll das bezahlen - wer hat soviel Geld...?" *träller*
Im Ernst: Schon mal so gute Karten auf der Hand gehabt um damit 2 Kaufkarten spielen zu können, die mit 3 Karten zu erfüllen und dann noch den Kampf fortzuführen? Eher SEHR unwahrscheinlich
|
|
|
|
_________________
"H'as aiy'hra n'hakh ri'kahri krikajj, nai korekh sha'yi."
BM Deluxe: http://www.blue-moon-fans.com/viewtopic.php?t=2419
|
|
 |
    |
 |
Frog
Gott des Ortograviehs


Alter: 53
Anmeldungsdatum: 12.04.2005
Beiträge: 3390
Wohnort: Wien

|
|
kilrah hat folgendes geschrieben: |
Im Ernst: Schon mal so gute Karten auf der Hand gehabt um damit 2 Kaufkarten spielen zu können, die mit 3 Karten zu erfüllen und dann noch den Kampf fortzuführen? Eher SEHR unwahrscheinlich |
Ich habe oft schon Probleme eine Kaufkarte zu spielen und dann weitermachen zu können.
|
|
|
|
|
|
 |
    |
 |
|