Autor |
Nachricht |
eyeweiss
Blue Moon Fan


Alter: 36
Anmeldungsdatum: 18.01.2005
Beiträge: 26

|
|
Als erstes mal ein Zitat aus den Blue Moon Regeln:
WIEDER AUFNEHMEN: Hat ein Spieler in der Phase "Zugbeginn" aktive Karten mit dem ,,WIEDER AUFNEHMEN“-Symbol ausliegen, dann darf er diese Karten wieder auf die eigene Hand nehmen. Diese Karten kann man auf der Hand behalten oder sie in demselben Zug erneut auslegen.
Ausnahme: Damit es nicht vorkommen kann, dass beide Spieler nacheinander immer wieder die selben Karten auslegen, gilt folgende Ausnahmeregel: Liegen im Kampfbereich des Gegners bereits aktive Charaktere mit dem ,,WIEDER AUIFNEHMEN“-Symbol, dann darf man ausliegende eigene Charaktere mit diesem Symbol nicht wieder auf die Hand nehmen.
Wenn nun der Gegner z.B. "Ciklarethas der Mürrische" (3/3 mit wiederaufnehmsymbol von 'n hoax) ausliegen hat und ich " Abwurf Juckkäfer" spiele sind ja 2 Karten mit dem ,,WIEDER AUIFNEHMEN“-Symbol im Spiel....
trotzdem sind es nicht 2 Charaktere... muss er nun seinen Charakter wegen meiner Vertsärkung liegen lassen und nen neuen drauflegen?
Und würde meine Verstärkung wegen seines Charakters inaktiv werden, wenn es umgekehrt wäre...???
|
|
|
|
|
|
 |
    |
 |
NemesisMiller
Blue Moon Profi


Alter: 45
Anmeldungsdatum: 02.02.2005
Beiträge: 118
Wohnort: Benztown

|
|
Also wenn da Charaktere steht und die Regelung wörtlich genommen werden soll, und bisher hab ich nix Gegenteiliges mitbekommen, so denke ich doch mal ist es wurscht egal ob du ne Verstärkung mit wiederaufnehmen hast, denn das ist kein Charakter
|
|
|
|
|
|
 |
    |
 |
Revenge
Göttin der Rache


Alter: 39
Anmeldungsdatum: 20.01.2005
Beiträge: 5546
Wohnort: das eisige Fegefeuer

|
|
Zitat: |
Liegen im Kampfbereich des Gegners bereits aktive Charaktere
|
Zitat: |
dann darf man ausliegende eigene Charaktere
|
Es geht nur um Charaktere.
|
|
|
|
_________________ The gaze like death what you behold
Greyscale reflection, perfection so cold
Flawless shell of man is starting to break
And leave the inside for demons to take
|
|
 |
      |
 |
Ruwenzori
Gott der eindeutigen Zweideutigkeit


Alter: 60
Anmeldungsdatum: 23.11.2004
Beiträge: 3642
Wohnort: Niederrhein

|
|
Ich stelle einen gewissen Unmut fest, Regeln wörtlich zu nehmen.
Woran das wohl liegt?
|
|
|
|
_________________ Gourmet-Tipp: Spinat schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt!
|
|
 |
     |
 |
Almightix
Blue Moon Leader*


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 06.11.2004
Beiträge: 419
Wohnort: Duisburg

|
|
Du mußt Dir nur mal überlegen, wofür diese Regel überhaut eingeführt wurde:
Einfach damit nicht beide Spieler endlos immer wieder ihre (gleichstarken) Charaktere mit WA-Symbol aufnehmen und wieder ausspielen können, ohne daß der Kampf zu einem Ende kommen würde.
Edit:
Zitat: |
Ich stelle einen gewissen Unmut fest, Regeln wörtlich zu nehmen.
Woran das wohl liegt? |
Wohl daran, daß man in letzter Zeit eigentlich keine Regel mehr wörtlich nehmen darf...
|
|
|
|
_________________ Chat, IP-Börse und Mehrspielervariante:
Zuletzt bearbeitet von Almightix am Mo 14 Feb, 2005 17:33, insgesamt einmal bearbeitet
|
|
 |
     |
 |
LaBärd IV.
Gott der LaBärei


Alter: 38
Anmeldungsdatum: 23.12.2004
Beiträge: 2317
Wohnort: In der Provinzialstadt S.

|
|
@ ruwi: das ist ein regelrechter und regelgerechter Regel(recht)verdruss
Aber für Rechtsangelegenheiten ist ja revenge zuständig...
- So, damit du nicht weiter fragst, es ist auch so, dass, wenn jeder spieler einen WA-char und eine WA-V rumliegen hat (und von mir aus auch noch ne WA-U ), beide Spieler die V und die U wieder aufnehmen dürfen, nur den Char darf der, der zuerst den WA-Char gelegt hat, nich wiederaufnehmen. Ist ja eigentlich nix neues, gabs da nicht auch schon mal nen Thread dazu? *grübel*
@almi: ... und dafür, dass man Zirper nicht x-mal ausspielen kann
|
|
|
|
_________________ _________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
|
|
 |
       |
 |
Revenge
Göttin der Rache


Alter: 39
Anmeldungsdatum: 20.01.2005
Beiträge: 5546
Wohnort: das eisige Fegefeuer

|
|
Zitat: |
Aber für Rechtsangelegenheiten ist ja revenge zuständig...
|
Ojeoje, da kommt ja was auf mich zu!
|
|
|
|
_________________ The gaze like death what you behold
Greyscale reflection, perfection so cold
Flawless shell of man is starting to break
And leave the inside for demons to take
|
|
 |
      |
 |
Nergal
Blue Moon Profi


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 12.05.2004
Beiträge: 101
Wohnort: Bonn

|
|
@ Almightix & Ruwenzori
Leider muss man wirklich feststellen, dass man mit dem Auslegen von Regeln Wort für Wort nicht mehr soweit kommt wie früher. So ein ausgedrucktes FAQ ist neben den allgemeinen Regeln unentbehrlich geworden. (An dieser Stelle geht noch ein Dank an alle die das FAQ aktuell halten )
|
|
|
|
|
|
 |
    |
 |
Ladoik
Gott der Rechtschreibung


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 26.07.2004
Beiträge: 4752
Wohnort: Krefeld

|
|
Also an Xel
Der macht das nämlich ganz alleine.
|
|
|
|
_________________ Wenn du Lust hast, dann click:
|
|
 |
     |
 |
Nergal
Blue Moon Profi


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 12.05.2004
Beiträge: 101
Wohnort: Bonn

|
|
Also ein dreifaches Hoch auf Xel
|
|
|
|
|
|
 |
    |
 |
Ruwenzori
Gott der eindeutigen Zweideutigkeit


Alter: 60
Anmeldungsdatum: 23.11.2004
Beiträge: 3642
Wohnort: Niederrhein

|
|
Dem schließe ich mich sofort und vorbehaltlos an.
|
|
|
|
_________________ Gourmet-Tipp: Spinat schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt!
|
|
 |
     |
 |
|