Autor |
Nachricht |
Geirröd
Gott des Hilfsbereitheid


Alter: 38
Anmeldungsdatum: 07.07.2004
Beiträge: 1799
Wohnort: Münster

|
|
Wieder so eine Frage, die man eher mit "Warum sollte es anders sein?" beantworten kann. Wenn ich meine Stärke ansage, muss ich die aktuelle Stärke meines Gegners erreichen:
Regeln hat folgendes geschrieben: |
Die Stärke, die ein Spieler in seinem Zug ansagt, muss mindestens gleich der aktuellen Stärke des Gegners sein. |
Warum sollten jetzt Hyla im ersten Zug ausnahmsweise keine Rolle für die aktuelle Stärke des Gegners spielen?
Grüße Geirröd
EDIT: Nochmal deutlich gemacht, dass das Zitat aus den Regeln stammt...
|
|
|
|
Zuletzt bearbeitet von Geirröd am Do 14 Sep, 2006 14:27, insgesamt einmal bearbeitet
|
|
 |
     |
 |
Ladoik
Gott der Rechtschreibung


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 26.07.2004
Beiträge: 4752
Wohnort: Krefeld

|
|
Jep, da hat Geirröd recht, die Hyla Karte ist schließlich aktiv so lange wie sie ausliegt. Also auch schon bei Kampfbeginn.
|
|
|
|
_________________ Wenn du Lust hast, dann click:
|
|
 |
     |
 |
trumpetfish
Gott der extremen Themenrelevanz


Alter: 57
Anmeldungsdatum: 16.03.2004
Beiträge: 2155
Wohnort: Oldenburg (Oldb)

|
|
Daß da Fragen aufkommen, halte ich schon für nachvollziehbar, unsere erste Diskussion darüber war 12 Seiten lang (wobei ein Großteil des threads zur Frage der Hylabemondung draufging).
Gruss, trumpetfish
|
|
|
|
_________________ Strategien mit Buka im Blue Moon WIKI!
|
|
 |
     |
 |
Geirröd
Gott des Hilfsbereitheid


Alter: 38
Anmeldungsdatum: 07.07.2004
Beiträge: 1799
Wohnort: Münster

|
|
trumpetfish hat folgendes geschrieben: |
Daß da Fragen aufkommen, halte ich schon für nachvollziehbar, unsere erste Diskussion darüber war 12 Seiten lang (wobei ein Großteil des threads zur Frage der Hylabemondung draufging).
Gruss, trumpetfish |
Da der Einzige, der hier kritisiert haben könnte, dass eine solche Frage aufkommt, meine Person war, eben eine kleine Richtigstellung: Mein Geschreibsel war nicht so gemeint, dass mich die Frage stört, sondern eher die Antwort. "Es gibt keinen Grund warum es anders sein sollte." ist zwar eine Antwort auf viele Fragen (die meisten allerdings weniger sinnvoll/nachvollziehbar als die von Jack) aber es klingt halt einfach naja unbefriedigend. Weil ich in letzter Zeit diese Antwort öfter mal (nicht nur im Bezug auf BM, aber dort auch zweimal) gegeben hatte, schrieb ich - ohne jeden aggressiven Hintergedanken, dass dies wieder so eine Frage wäre
Grüße Geirröd
|
|
|
|
|
|
 |
     |
 |
trumpetfish
Gott der extremen Themenrelevanz


Alter: 57
Anmeldungsdatum: 16.03.2004
Beiträge: 2155
Wohnort: Oldenburg (Oldb)

|
|
Zur Strafe mußt du jetzt 3 mal gegen die Supporter gewinnen
SCNR
Gruss, trumpetfish
|
|
|
|
_________________ Strategien mit Buka im Blue Moon WIKI!
|
|
 |
     |
 |
Ladoik
Gott der Rechtschreibung


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 26.07.2004
Beiträge: 4752
Wohnort: Krefeld

|
|
lol
Geirröd langsam wird es eng für dich.
Du mußt ja auch immer die STunde zwangspause dazwischen berücksichtigen
|
|
|
|
_________________ Wenn du Lust hast, dann click:
|
|
 |
     |
 |
thelos
Blue Moon Leader***


Alter: 52
Anmeldungsdatum: 17.08.2004
Beiträge: 631
Wohnort: Krefeld

|
|
Geirröd hat folgendes geschrieben: |
Warum sollten jetzt Hyla im ersten Zug ausnahmsweise keine Rolle für die aktuelle Stärke des Gegners spielen? |
hm, wenn man kein zugende erreicht, erreicht man auch kein "ansagen der stärke". wo nichts angesagt ist muss man auch nichts erreichen. die hyla mag zwar aktiv sein, aber es wurde eben keine stärke angesagt.
meine 2 monde, da ich bei der anderen diskussion nicht wirklich anwesen war *g*
da es kein offizielles statement gab scheint dieses nun wohl doch notwendig zu werden.
|
|
|
|
_________________
willkommen in der...
|
|
 |
     |
 |
Ladoik
Gott der Rechtschreibung


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 26.07.2004
Beiträge: 4752
Wohnort: Krefeld

|
|
Die "Angesagte Stärke" ist aber egal. Es spielt nur die aktuelle Stärke eine rolle.
Die Stärke des Gegners kann sich ja schließlich auch in deinem Zug noch ändern, dadurch das du z.B. Karten aus seinem Unterstützungsberreich abwirfst.
Wenn hier weiter die Angesagte Stärke zählen würde, würde dir das also nichts nutzen.
Und die Hyla ist immer aktiv, damit zählt sie zur aktuellen Stärke des Gegners dazu... es sein denn du kannst sie ignorieren.
|
|
|
|
_________________ Wenn du Lust hast, dann click:
|
|
 |
     |
 |
trumpetfish
Gott der extremen Themenrelevanz


Alter: 57
Anmeldungsdatum: 16.03.2004
Beiträge: 2155
Wohnort: Oldenburg (Oldb)

|
|
Zitat: |
da es kein offizielles statement gab scheint dieses nun wohl doch notwendig zu werden. |
Daß ich es nicht gefunden habe, heißt nicht, daß es das nicht gibt. Ich bin mir zu 99,99% sicher, daß eine ausliegende Hyla schon zu Kampfbeginn wirkt. Und ich schreibe bloß deshalb nicht 100%, weil ich analog zu Mobbis Kreuzfinten sonst tot umfallen würde. .
Das ist natürlich kein Ersatz für ein offizielles statement (wieso eigentlich nicht ? ).
Gruss, trumpetfish
|
|
|
|
_________________ Strategien mit Buka im Blue Moon WIKI!
|
|
 |
     |
 |
Geirröd
Gott des Hilfsbereitheid


Alter: 38
Anmeldungsdatum: 07.07.2004
Beiträge: 1799
Wohnort: Münster

|
|
Zitat: |
Das ist natürlich kein Ersatz für ein offizielles statement (wieso eigentlich nicht ?). |
Das ist eine gute Frage. Bei manchen Dingen kann man doch wohl mal den spielerfahrenen, fastvierzigjährigen (das kommt davon, wenn man mir die EM-Quali vermiesen will ) BlueMoon-Gott und Forumsdinosaurier trumpetfish als offizielle Quelle nehmen :P
Für alle, die das nicht wollen:
Dearlove's FAQ hat folgendes geschrieben: |
Q: If you have an active Hyla Tronknor [Infl 602, E&I:A deck] (Earth value 2) at the beginning of a fight, can I start
the fight with NoRespect [Khind 22] (Earth value 1) with selected element earth?
A: No, you cannot. As the previous four questions you have to achieve my current total power, regardless of my previous
announcement (or that I have not made an announcement, as here) and I have a total power of 2 which you need to
match. |
Zu finden unter der üblichen Adresse.
Grüße Geirröd
|
|
|
|
|
|
 |
     |
 |
thelos
Blue Moon Leader***


Alter: 52
Anmeldungsdatum: 17.08.2004
Beiträge: 631
Wohnort: Krefeld

|
|
irgendwie gebe ich langsam die hoffnung auf das es in bm eine einzige regel gibt, die einfach genau das meint was in ihr steht und keinen faq eintrag braucht... man könnte das spiel echt einfacher halten... hehe
|
|
|
|
_________________
willkommen in der...
|
|
 |
     |
 |
trumpetfish
Gott der extremen Themenrelevanz


Alter: 57
Anmeldungsdatum: 16.03.2004
Beiträge: 2155
Wohnort: Oldenburg (Oldb)

|
|
Zitat: |
Zitat:
Das ist natürlich kein Ersatz für ein offizielles statement (wieso eigentlich nicht ?).
Das ist eine gute Frage. Bei manchen Dingen kann man doch wohl mal den spielerfahrenen, fastvierzigjährigen (das kommt davon, wenn man mir die EM-Quali vermiesen will ) BlueMoon-Gott und Forumsdinosaurier trumpetfish als offizielle Quelle nehmen |
4mal!
Gruß, trumpetfish
|
|
|
|
_________________ Strategien mit Buka im Blue Moon WIKI!
|
|
 |
     |
 |
|