Autor |
Nachricht |
UBIK
Blue Moon Freak


Alter: 44
Anmeldungsdatum: 29.01.2005
Beiträge: 62
Wohnort: Paderborn

|
|
Viel Spannendes kann ja eigentlich nicht mehr kommen, wenn die 2. Erweiterung im Herbst erscheint.
Denn wir wissen: Es werden 30 Karten enhalten sein und die bestehenden Völker werden vervollständigt. D. h. 12 von 30 Karten sind Völker-Karten. Bleiben noch 18 Karten übrig.
Worum könnte es sich also handeln:
Ziemlich sicher:
2 weitere Gesandte
2 weitere Inquisitoren
Bleiben also 14 Karten übrig. Und diese 14 werden wahrscheinlich (wie auch in der 1. Erweiterung) auf die beiden Gesandten aufgeteilt.
Was aber enthalten die 14 Karten genau?
Sicher:
2 Völker
Kristallkarten
Ich glaube, es wird keine Interventionen mehr geben. An deren Stelle treten die Kristallkarten. Vielleicht wieder einen Mutanten, der eines der beiden Völker "abblocken" kann. Ähnlich wie Man-Shu-Ran und die TuTu.
Und das zweite Volk:
Ganz bestimmt wird es wieder aus 4 Karten bestehen und es sind bestimmt wieder Einfluss-Karten.
Warum?
1. Weil die Hyla mit Infl... beschriftet sind und da noch ein paar Zahlen fehlen.
2. Weil man sonst die Hyla des Gegners nicht abwerfen könnte.
Bleibt also - wie gesagt - nicht mehr allzuviel, das überraschen könnte.
Und noch eine persönliche Anmerkung:
Ich finde die Kristallkarten doof. Hyla habe ich mich inzwischen sehr mit angefreundet. Aber Kristallkarten... Wer spielt denn auf diese Weise? Mir geht es einfach darum, ein Spiel zu gewinnen. Und ob ich das jetzt mit drei Drachen oder 1 Drache und 2 Kristallkarten tue... Total blöde.
Ich hoffe, dass die Kristallkarten noch was anderes können. Sonst würde ich IMMER mit den Gesandten aus der 1. Erweiterung spielen. Denn von Interventionen hätte ich wesentlich mehr....
|
|
|
|
|
|
 |
    |
 |
stizn
Blue Moon Emperor****


Alter: 45
Anmeldungsdatum: 15.03.2004
Beiträge: 1419
Wohnort: Bruck

|
|
ich hatte da schon mal was vorbereitet, und noch keine zeit gefunden, es zu vertexten:
diese spekulationen wurden schon des öfteren gemacht, und wers nimmer lesen will, der solls halt einfach lassen
es fehlen noch folgende völkerkarten:
vulca17: entweder ein charakter, oder eine verstärkung. vermutlich ein char mit wert 1/1 oder 0/0 und sonderfunktion
Inq Deck
hoax16: mekarthas der scharfsinnige; wert zwischen 2/2 und 1/1; sf wie undurchdringlicher nebel
hoax 31: anführeraktion
je eine karte im Inq und Aqua Deck
mimix02: char 4/6
Inq Deck
Flit20: verstärkung vermutlich 2/2
Flit28: verstärkung ohne wert mit sf, oder anführeraktion
je eine karte im Inq und Aqua Deck
Khind24: unterstützung mit werten oder sf
Khind32: Auserwählter
beide karten im Inq Deck
Terrah24: unterstützung; vermutlich der feuer-pendant zum stärkedoppler
Terrah31: anführeraktion
Terrah32: auserwählter
eine karte im Aqua Deck, 2 im Inq Deck
Pillar20: verstärkung, raupe oder trunk
Pillar32: Auserwählter
beide im Inq Deck
Tutu504+505: chars zwischen 2/2 und 4/4
Inq Deck
Hyla603+605+606: 603 vielleicht mit 1/1 andere mit sf
Inq Deck
Gesandte: 2 (einer von den buka einer von den phar)
Inq Deck
Inq411+414
Inq Deck
Inter401+403+406
Inq Deck
Mutant102: [7]/[7]
Mutant108: zwischen 3/3 und 0/0
einer im Aqua und einer im Inq deck
Kristallkarten:3
im Inq Deck
2 karten kommen noch zu den gesandten dazu - also entweder hyla oder interventionen - da es erst 12 sind. und 2 karten sind von den aqua. macht nach adam riese und eva klein 30 karten
jo, das wars dann mal von mir, viel spass beim lesen
sg stizn
|
|
|
|
_________________ Mitglied der 'B/P'
Zuletzt bearbeitet von stizn am Fr 01 Jul, 2005 17:43, insgesamt 2-mal bearbeitet
|
|
 |
      |
 |
Revenge
Göttin der Rache


Alter: 39
Anmeldungsdatum: 20.01.2005
Beiträge: 5546
Wohnort: das eisige Fegefeuer

|
|
Wie ist das denn genau mit den Kristallkarten? Ich hab auf BM.com gelesen, dass man sie auslegen kann, wenn man den dazugehörigen Drachen erobert hat. Verliert man ihn wieder (den Drachen) - muss man dann die Kristallkarte abwerfen (ungeachtet dessen, dass man sie sowieso verliert, wenn der Gegner eine legt...)?
|
|
|
|
_________________ The gaze like death what you behold
Greyscale reflection, perfection so cold
Flawless shell of man is starting to break
And leave the inside for demons to take
|
|
 |
      |
 |
Rukus77
Blue Moon Leader


Alter: 48
Anmeldungsdatum: 18.02.2005
Beiträge: 381
Wohnort: Gargazon

|
|
Kristallkarten
Ich denke das die vorwiegen für das Spiel auf 5 Kristalle gadacht sind, bisher muss man da mindestens 2 mal spielen, durch Kristallkarten ändert sich das schlagartig auf nur mehr ein Spiel, denn mit den Kristallkarten sind mehr als 4 Punkte in einem spiel mögleich.
ich denke es wird 3 geben
|
|
|
|
|
|
 |
    |
 |
Christ
Blue Moon Leader


Anmeldungsdatum: 04.06.2004
Beiträge: 389
Wohnort: Trier

|
|
Natürlich sind Kristallkarten für das Match Spiel gedacht (wer macht denn auch Einzelspiele?? Nur das Match auf 5 K ist der Bringer)
Die kompletten Spielregeln zu diesen Karten findet sich auf der kleinen Anleitung im G&I Set.
Da wir schon dabi sind:
Im "Herbst" ist ja das erscheinen der neuen Sets geplant. Hier noch ein paar astronomische Fakten:
Herbstbeginn 22. Sept., 23.23 Uhr MEZ
Winterbeginn 21. Dezember, 19.35 Uhr MEZ
Damit es nicht wieder so läuft wie es bei den Pillar und G&I sollten wir, glaub ich, schon mal zu jammern anfagen.
Denn ansonsten fällt jemandem bei Kosmos am 21. Dezember um 19.34 Uhr MEZ ein, dass da noch was war das im Herbst zu erledigen war...
|
|
|
|
_________________ Aqua Rules!
|
|
|
    |
 |
Redamikanas
Blue Moon Emperor****


Anmeldungsdatum: 13.04.2004
Beiträge: 1211

|
|
Das mit dem Herbst kannst du glaub ich schonmal knicken...
ich meine gelesen zu haben, dass das Aqua- und I&G-Set eher wirklich erst im Dezember rauskommen sollen...
@stizn:
Mit der Feuerdoppler-U im Terrah-Deck bin ich etwas skeptisch...
fände es komisch, wenn ausgerechnet das Erde-Volk einen Feuerdoppler hätte...
ich hatte ihn ja eher bei den Pillar vermutet, aber die haben keinen Platz mehr für ihn...
(wenn man sich die Zahlen anschaut...)
und unter den 2 Karten die noch offen sind müsste sich mind. eine Tutu-Unterstützung befinden,
wenn nicht sogar beide Karten ne Tutu-U sein sollten...
(siehe Dearlove's FAQ-Eintrag zu den Tutu)
- Bonus-Karten für die noch fehlenden Sets:
Feuergeister: (2 im I&G-, 1 im Aqua-Set)
eventuelle Sonderfunktion:
"Wenn ich weniger Karten auf der Hand habe als Du, musst du jetzt soviele Karten aus deiner Hand abwerfen um auf die selbe Anzahl zu kommen."
quasi das Gegenteil der Erdgeister...
Das würde den Gegnern einen Dämpfer verpassen wenn sie mit Saro, Cardus, Feuerwall, Treibsand, Genug Jetzt!, den Raupen, etc..., spielen sollten...
|
|
|
|
|
|
|
    |
 |
Ruwenzori
Gott der eindeutigen Zweideutigkeit


Alter: 60
Anmeldungsdatum: 23.11.2004
Beiträge: 3642
Wohnort: Niederrhein

|
|
@Revenge: Es kann immer nur ein Spieler zu einer Zeit Kristallkarte(n) ausliegen haben (also wie bei den Hyla). Sie können die Kristallanzahl nicht umkehren bezüglich des Spielergebnisses (also der, der das Spiel gewinnt, gewinnt immer mit mindestens einem Kristall, egal wieviele Kristallkarten der Verlierer grad draußen hat). Jede aktive Kristallkarte beim Spielende bringt ansonsten +1 Kristall für den Besitzer.
@Spekulatius: es muß eine Intervention dabeisein, die die Auslage einer V und/oder U verhindert, sonst machen die Beispiele im Regelheft keinen Sinn.
|
|
|
|
_________________ Gourmet-Tipp: Spinat schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt!
|
|
 |
     |
 |
LaBärd IV.
Gott der LaBärei


Alter: 38
Anmeldungsdatum: 23.12.2004
Beiträge: 2317
Wohnort: In der Provinzialstadt S.

|
|
@revenge
nedu, mir scheint, dass man beliebig viele Kristallkarten (vermutlich 3 max) auslegen kann. Wenn der Gegner 1 Hat und ich 2 und ich gewinn, dann wird die des gegners abgezogen und ich krieg dann eben den übrigen Kristall dazu. Gewinnt der Gegner mit, sagen wir, keinem drachen, dann würde ihm ja der eine SiegKristall noch abgezogen. Das ist aber über die Anleitung geregelt.
@stizn: ich denke, dass Terrah 24 ein sturm wird.
und bei den vulca braucht man mMn nicht noch eine Karte mit schild. Die ham doch schon die Rüstung. Also eher kein Pendant zum Silento, das gibts ja schließlich schon bei den Flit.
|
|
|
|
_________________ _________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
_________________
|
|
 |
       |
 |
Lachwurzn
Gott der Signaturen


Alter: 60
Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 4055
Wohnort: Wien

|
|
Redamikanas hat folgendes geschrieben: |
Feuergeister: (2 im I&G-, 1 im Aqua-Set)
eventuelle Sonderfunktion:
"Wenn ich weniger Karten auf der Hand habe als Du, musst du jetzt soviele Karten aus deiner Hand abwerfen um auf die selbe Anzahl zu kommen."
quasi das Gegenteil der Erdgeister...
Das würde den Gegnern einen Dämpfer verpassen wenn sie mit Saro, Cardus, Feuerwall, Treibsand, Genug Jetzt!, den Raupen, etc..., spielen sollten... |
Redi, darf ich diese absolut geile Idee für ein Fan-Volk verwenden, falls die nicht bei den offiziellen irgendwo dabei ist ?
|
|
|
|
|
|
 |
     |
 |
Rukus77
Blue Moon Leader


Alter: 48
Anmeldungsdatum: 18.02.2005
Beiträge: 381
Wohnort: Gargazon

|
|
@Bärd04
wenn du 2 Kristallkarten liegen hast und der Gegner eine ausliegt, dann hast du auch nur mehr eine, wenn du nur eine liegen hast ist auch die weg
|
|
|
|
|
|
 |
    |
 |
stizn
Blue Moon Emperor****


Alter: 45
Anmeldungsdatum: 15.03.2004
Beiträge: 1419
Wohnort: Bruck

|
|
hy redi,
schön mal wieder was von dir zu lesen
sebastian hat nur mal erwähnt das wir die neuen sets spätestens im dezember haben werden. grundsätzlich gilt jedoch das sie bei der spiel in essen da sind .
der feuerdoppler war nur so eine idee, die mir bei der frage nach einem 4. sturm gekommen ist. an den glaub ich nämlich wirklich nicht
das einzige wo er noch reinpassen könnte sind die aqua.
auf die tutu unterstützungen hab ich ganz vergessen... gute idee ^^
sg stizn
|
|
|
|
_________________ Mitglied der 'B/P'
|
|
 |
      |
 |
stizn
Blue Moon Emperor****


Alter: 45
Anmeldungsdatum: 15.03.2004
Beiträge: 1419
Wohnort: Bruck

|
|
hast recht bärd, auf stolzhaupt phönix hab ich vergessen...
ich werd mal meinen post editieren
sg stizn
|
|
|
|
_________________ Mitglied der 'B/P'
|
|
 |
      |
 |
Redamikanas
Blue Moon Emperor****


Anmeldungsdatum: 13.04.2004
Beiträge: 1211

|
|
@Lachwurzn:
aber immer doch...
@stizn:
ach ja stimmt, so war das gedreht...
gut, dann also doch im Herbst...
@Ruwi:
stimmt, ein "Schande über euch!" gegen Vs und Us müsste noch kommen...
|
|
|
|
|
|
|
    |
 |
Revenge
Göttin der Rache


Alter: 39
Anmeldungsdatum: 20.01.2005
Beiträge: 5546
Wohnort: das eisige Fegefeuer

|
|
@Ruwi&Bärd: Die Regel, dass nur einer eine Kristallkarte hinlegen draf, hab ich gelesen, aber was ist, wenn ich z.B. einen roten Drachen hab, die rote KK auslege und den roten Drachen dann verliere? Kann ich die Karte trotzdem noch behalten?
|
|
|
|
_________________ The gaze like death what you behold
Greyscale reflection, perfection so cold
Flawless shell of man is starting to break
And leave the inside for demons to take
|
|
 |
      |
 |
dodo
Blue Moon Fanatic


Alter: 41
Anmeldungsdatum: 22.03.2005
Beiträge: 199
Wohnort: Wanne-Eickel

|
|
@Revenge: jo kannst du, es ist imho nur erforderlich die bedingung zum zeitpunkt des auslegens zu erfüllen
|
|
|
|
_________________ ... wusstest du das etwa nicht
Das Leben ist schwer, die Frage zu hart,
Brauchst du eine Antwort, frag do²
|
|
 |
     |
 |
|