Inoffizielle Völker Strategien der Hoax Strategien der Aqua Strategien der Pillar Strategien der Mimix Strategien der Flit Strategien der Khind Strategien der Terrah Strategien der Vulca Home
 Home  •  Blue Moon Fans Foren-Übersicht  •  Blue Moon Ligen  •  Download  •  Album  •  Suchen  •  Letzte Themen
Profil  •  Lesezeichen  •  Neue Beiträge  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  •  Registrieren
Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Helios
Blue Moon Emperor***
Blue Moon Emperor***


Alter: 34
Anmeldungsdatum: 02.11.2005
Beiträge: 1128
Wohnort: Meran
italy.gif
BeitragVerfasst: So 01 März, 2015 15:14  Titel:  "Verwirre den Heiligen Drachen" und "Abwurf F Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Ich stöbere jetzt schon eine ganze Weile hier in den Flit-Archiven, eine Antwort auf meine Frage habe ich jedoch nicht gefunden. Dafür bin ich neugierig geworden, welche Weisheiten zu Blue Moon damals in den Kartefakt-Zeitungen standen.

Nun, hier meine Frage: Mein Gegner hat 6 Karten ausliegen und bei mir ist Faulgas. Er würde also nur einen Drachen bekommen. Könnte ich theoretisch Verwirre auslegen, wodurch sein Drachengewinn ja auf 1 reduziert wird und wegen Faulgas bekommt er auch diesen einen nicht?

Thx!

_________________
Ceterum censeo Drachenkaufdecks esse delendam.

Waage Geschlecht:Männlich Ratte OfflinePersönliche Galerie von HeliosBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Timmster
Gott von Monkey Island
Gott von Monkey Island


Alter: 37
Anmeldungsdatum: 30.11.2004
Beiträge: 4287
Wohnort: Hamburg
norway.gif
BeitragVerfasst: So 01 März, 2015 15:23  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Ich meine, dass das nicht geht. Aber 100%ig sicher bin ich mir nicht.

_________________
Pirat: 'Du kämpfst wie ein dummer Bauer.'
Guybrush Threepwood: 'Wie passend, Du kämpfst wie eine Kuh.'

Zwillinge Geschlecht:Männlich Hahn OfflinePersönliche Galerie von TimmsterBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Dwragon
GottdesunerklärlicherfolgreichenDeckbaus
GottdesunerklärlicherfolgreichenDeckbaus


Alter: 33
Anmeldungsdatum: 28.03.2005
Beiträge: 4645
Wohnort: Troisdorf
germany.gif
BeitragVerfasst: So 01 März, 2015 15:41  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Timmster hat Recht.
Hier kurz der FAQ Auszug von Dearlove:

Q: If I have active booster card Launch Sloth Gas [Flit 27] ("If I retreat, you attract one fewer dragon."), play
leadership card Distract Holy Dragon [Flit 29] ("If I retreat now, you attract no more than one dragon.") and
retreat, how many dragons do you attract if you have played six cards in your combat and support areas? What if you
also have active Redamikanas the Cartographer [Hoax 10] ("If you retreat, I attract one additional dragon.")?

A: One and one. Distract Holy Dragon should be viewed not as a reduction in the number of dragons attracted, but as
imposing a constraint on the number. So in the first case you take the usual number of dragons (two) and apply
modifiers (subtract one due to Launch Sloth Gas) giving a number of dragons (one) to which is not affected by
Distract Holy Dragon. In the second case the total number of dragons is two, plus one and minus one, giving two
dragons, reduced to one dragon by Distract Holy Dragon, which is always applied last.


Waage Geschlecht:Männlich Ratte OfflinePersönliche Galerie von DwragonBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
erml
Gott des krassmatischen Charismas & more
Gott des krassmatischen Charismas & more


Alter: 47
Anmeldungsdatum: 18.12.2004
Beiträge: 2288

italy.gif
BeitragVerfasst: So 01 März, 2015 21:22  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

In anderen Worten:

Zuerst werden alle Drachengewinnmodifikatoren angewandt, danach erst Verwirre den Drachen.

Nach Verwirre kann man immer Für wen haltet ihr euch spielen.


Stier Geschlecht:Männlich Schwein OfflinePersönliche Galerie von ermlBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Darador
Blue Moon Leader*
Blue Moon Leader*



Anmeldungsdatum: 24.06.2007
Beiträge: 459
Wohnort: Münster
germany.gif
BeitragVerfasst: So 01 März, 2015 21:45  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

erml hat folgendes geschrieben:

Nach Verwirre kann man immer Für wen haltet ihr euch spielen.


Extrem pingeliger und altkluger Nitpick (von dem ich selbstverständlich davon ausgehe, dass du es eigentlich auch so gemeint hattest und der nur in extrem seltenen Fällen praxisrelevant ist): Wink

Nicht immer, da die Drachengewinnzahl nach Verwirre auch 0 sein kann (wie das deutsche FAQ explizit ausführt), nämlich wenn sie vorher schon 0 war (in der PDF-Version steht dazu sogar noch ein bisschen mehr). (Also durch Bethenitana, Brennende Raserei, Abwurf Faulgas und/oder RipRip.) Dann hätte man Verwirre also nur ausgepielt, um sie loszuwerden und es könnte nicht mit FwhIE reagiert werden (um diese loszuwerden).


 Geschlecht:Männlich  OfflinePersönliche Galerie von DaradorBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Mobbi
Gott der Abstrusitäten
Gott der Abstrusitäten


Alter: 40
Anmeldungsdatum: 08.04.2004
Beiträge: 5917
Wohnort: Berlin
blank.gif
BeitragVerfasst: So 01 März, 2015 21:48  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

LOL, da hast Du recht. Very Happy

_________________
Wer hier lebt, weiß nicht was er morgen verpassen könnte, außerdem werden die Blue Moon-Krieger auferstehen und die Vaqua und Homix und Inquisisandten sowie die restlichen anderen Typen, deren Namen mir entfallen sind, wo war ich stehengeblieben?

Löwe Geschlecht:Männlich Pferd OfflinePersönliche Galerie von MobbiBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
erml
Gott des krassmatischen Charismas & more
Gott des krassmatischen Charismas & more


Alter: 47
Anmeldungsdatum: 18.12.2004
Beiträge: 2288

italy.gif
BeitragVerfasst: So 01 März, 2015 21:55  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

An diesen Fall hab ich gar nicht gedacht.

Deine Anmerkung ist weder pingelig noch altklug, sondern informativ. Finde ich.


Stier Geschlecht:Männlich Schwein OfflinePersönliche Galerie von ermlBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Darador
Blue Moon Leader*
Blue Moon Leader*



Anmeldungsdatum: 24.06.2007
Beiträge: 459
Wohnort: Münster
germany.gif
BeitragVerfasst: So 01 März, 2015 22:16  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

erml hat folgendes geschrieben:

Deine Anmerkung ist weder pingelig noch altklug, sondern informativ. Finde ich.


Das ist nett, dass du diese deine Einschätzung erwähnst. In der Tat hatte ich das Posting gemacht, weil ich eigentlich auch dieser Ansicht bin und für möglich hielt, dass irgendjemand hier mitliest, der dazu eine ähnliche Einstellung hat und auch zum Wert möglichst präziser Ausdrucksweise ("immer" war halt falsch)... Wink

Aber da sowas hier in der jüngeren Vergangenheit offenbar sehr schlecht angekommen ist und ich zudem kürzlich schonmal auf einen kleinen Fehler von gerade dir hingewiesen hatte, hatte ich die ausufernde Vorrede vorgestellt... Wink

Und vor dem Hintergrund fand ich diese spezielle Anmerkung von mir dann tatsächlich an der Grenze, ob sie noch informativ und im Sinne einer präzisen Ausdrucksweise (nicht "immer") wichtig ist, oder erstens ohnehin klar und zweitens in nur zu seltenen Fällen praxisrelevant ist.

Insofern hätte ich das Posting gerade vor dem Abschicken schon fast wieder gelöscht, ehe es dann doch der andere Button geworden ist.


 Geschlecht:Männlich  OfflinePersönliche Galerie von DaradorBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Darador
Blue Moon Leader*
Blue Moon Leader*



Anmeldungsdatum: 24.06.2007
Beiträge: 459
Wohnort: Münster
germany.gif
BeitragVerfasst: So 01 März, 2015 22:28  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Um dann gleich sogar noch eine weitere Ausnahme von dem "immer" hinzuzufügen: Man kann Verwirre auch spielen, völlig ohne sich zurückzuziehen, dann kann natürlich auch nicht mit FwhIE reagiert werden... Wink
(Allerdings könnte man da denke ich durchaus halbwegs überzeugend entgegnen, dass deine Aussage "Nach Verwirre kann man immer Für wen haltet ihr euch spielen" eigentlich eine Kurzschreibweise sein sollte für "Nach einem Rückzug mit Verwirre kann man immer Für wen haltet ihr euch spielen".)




Zuletzt bearbeitet von Darador am So 01 März, 2015 22:31, insgesamt einmal bearbeitet
 Geschlecht:Männlich  OfflinePersönliche Galerie von DaradorBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Dwragon
GottdesunerklärlicherfolgreichenDeckbaus
GottdesunerklärlicherfolgreichenDeckbaus


Alter: 33
Anmeldungsdatum: 28.03.2005
Beiträge: 4645
Wohnort: Troisdorf
germany.gif
BeitragVerfasst: So 01 März, 2015 22:31  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Die Information ist sogar trivial. Verwirre kann auch bei Zirper oder Lachgas ausgelegt werden, dann wirkt sie gar nicht erst. Dann Kann man auch gar nicht die Intervention auslegen.

Es ist schon klar dass die Auslagebedingung für die Intervention erfüllbar sein muss, dass nochmals zu erwähnen ist trivial Wink

Aber immerhin hab ich durch dich einen neuen Ausdruck, nicht erst heir, kennengelernt: Nitpick.

Ich muss dazu sagen, dass ich glaube, alle die noch hier im Forum aktiv sind haben frühre regelmäßig selbst "Nitpicks" verfasst. Da wir in elf Jahren schon über so viel diskutiert haben, tendiere ich dazu, manche Sonderfälle wegzulassen, da man sie schon so oft erwähnt hat, dass sie hier in aller Regel bekannt sind. Tut mir Leid, wenn das dann abwehrend wirkt.

Zur Spam-Geschichte: Wir hatten früher ein paar Leute, die unbedingt Ränge haben wollten und dann wir irre nur Blödsinn geschrieben haben und in einem Post auch vier bis fünfmal hintereinander gepostet haben. Von daher hab ich es immer als unausgesprochene Regel aufgefasst, dass alle die, die qualitative Beiträge schreiben wollen, nie so viele Beiträge aneinanderreihen. Deshalb erinnerte mich das Format deines Schreibens im anderen Thread an Spam, nicht inhaltsmäßig, sondern der Form halber. Dies war auch, weil die Beiträge in einem Guss entstanden und zeitlich gesehen lediglich einen, wenn auch langen Beitrag ausmachten.


Waage Geschlecht:Männlich Ratte OfflinePersönliche Galerie von DwragonBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Darador
Blue Moon Leader*
Blue Moon Leader*



Anmeldungsdatum: 24.06.2007
Beiträge: 459
Wohnort: Münster
germany.gif
BeitragVerfasst: So 01 März, 2015 22:41  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Dwragon hat folgendes geschrieben:

Zur Spam-Geschichte: Wir hatten früher ein paar Leute, die unbedingt Ränge haben wollten und dann wir irre nur Blödsinn geschrieben haben und in einem Post auch vier bis fünfmal hintereinander gepostet haben.


Ah, OK. Also, ich versichere nachdrücklich, dass ich bisher noch in keinem Forum Postings deswegen verfasst oder gar deswegen aufgesplittet habe, um abstrakt meine Posting-Zahl und damit verbundene Ränge zu erhöhen. Ich gedenke nicht, damit in diesem Forum anzufangen... Wink


 Geschlecht:Männlich  OfflinePersönliche Galerie von DaradorBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Dwragon
GottdesunerklärlicherfolgreichenDeckbaus
GottdesunerklärlicherfolgreichenDeckbaus


Alter: 33
Anmeldungsdatum: 28.03.2005
Beiträge: 4645
Wohnort: Troisdorf
germany.gif
BeitragVerfasst: So 01 März, 2015 22:44  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Ok, habe ich auch nicht gedacht! Wollte nur anführen, dass es so nach diesem Kontext aussieht, auch wenn es inhaltlich nicht so ist.

Mit dem Zitat von mir hast du mich ja wieder in zwei Ungenauigkeiten erwischt Wink "Post" ist Thread, zweites "wir" ist "wie".


Waage Geschlecht:Männlich Ratte OfflinePersönliche Galerie von DwragonBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Helios
Blue Moon Emperor***
Blue Moon Emperor***


Alter: 34
Anmeldungsdatum: 02.11.2005
Beiträge: 1128
Wohnort: Meran
italy.gif
BeitragVerfasst: So 01 März, 2015 23:43  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Danke Dwragon, habe nicht im englischen FAQ nachgeschaut. Ich wusste, dass es irgendwo steht, aber nicht mehr wo. So vergehen eben die Jahre.

Aber ein kleiner Nitpick: In einem ArgusAuge-Deck könnte ich Verwirre auch ersetzen. Vielleicht kommt dann ja eine geile Karte und ich muss mich nicht mehr zurückziehen. Ist vermutlich der sinnvollste Einsatz dieser Karte.
Und noch ein Nitpick hinterher: Ich könnte Verwirre auch verwenden, um den Drachen zu versuchen. Dann kann ich mich zurückziehen und...
Wow, ich könnte soviel mit Verwirre machen. Ich überlege gerade, es als Lesezeichen zu verwenden, damit ich beim Rückzug vom Lesen die Seite nicht verliere.

_________________
Ceterum censeo Drachenkaufdecks esse delendam.

Waage Geschlecht:Männlich Ratte OfflinePersönliche Galerie von HeliosBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Dwragon
GottdesunerklärlicherfolgreichenDeckbaus
GottdesunerklärlicherfolgreichenDeckbaus


Alter: 33
Anmeldungsdatum: 28.03.2005
Beiträge: 4645
Wohnort: Troisdorf
germany.gif
BeitragVerfasst: Mo 02 März, 2015 00:47  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Pass auf, dass du dabei nicht zu verwirrt bist udn die falsche Karte markierst, nur weil auf der das Wort "Drache" stand. Dann findest du nie wieder die Seite, auf der du am LEsen warst, und musst wieder vom Drachen beginnen.


Waage Geschlecht:Männlich Ratte OfflinePersönliche Galerie von DwragonBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Forensicherheit

56021 Angriffe abgewehrt

Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Powered by phpBB2 Plus, Artikelverzeichnis and Webkatalog based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme :: Mods und Credits